Wandern und Alpinsport

Unsere kompetenten, hervorragend ausgebildeten Wanderleiter sind sehr kreativ und entwickeln in den verschiedensten Sparten ihre eigenen Wander- und Tourenideen. Sie arbeiten sehr zugkräftige und hochinteressante Touren und Wanderungen aus, begehen sie "im Vorstieg" selbst und bringen sie dann in unser Jahresprogramm ein.

Wir sind sehr stolz auf unsere Wanderleiter und darauf, dass wir dadurch unseren Mitgliedern und den Freunden unserer Sektion ein breites Angebotsspektrum bieten können:

Wandern in der näheren Heimat

Franken ist ein ausgesprochen vielfältiges Wandergebiet mit großartigen Naturschönheiten, das wir uns auf unseren Tages- und neuerdings auch Halbtageswanderungen zu jeder Jahreszeit anders und immer wieder neu erschließen.

Für die Für die Anfahrt zu den Wanderungen benutzen wir den Bus (bis 50 km für Mitglieder kostenlos. Gäste zahlen 10.- Euro. Von 50 bis 100 km zahlen Mitglieder 10.- Euro und Gäste zahlen 20.- Euro. Diesen geringen Eigenanteil kassiert der Wanderleiter im Bus). Die Wanderung endet in der Regel mit einer Abschlusseinkehr.

Teilnehmer unter 16 Jahren fahren in Begleitung eines Erziehungsberechtigten.

Unsere Tageswanderungen, und mehr noch die Halbtageswanderungen, eignen sich auch sehr gut für weniger trainierte Teilnehmer und für unsere Senioren. Die Wegstrecken liegen überwiegend zwischen 15 km und 20 km.

Unsere Wanderleiter für die Tagestouren:

Johann Teiml

E-Mail: j.teiml@gmx.net

Andreas Schüller

E-Mail: service@fmcc.info

Alpine Wandertouren und Hochtouren

Unsere Wanderleiter auf den Trekkingtouren und Hochtouren:

Mathias Burkhardt

Email: matthias.burkhardt@dav-gunzenhausen.de

Klaus Dörrfuss

E-Mail: klaus.doerrfuss@dav-gunzenhausen.de

Klettersteige und Gletscherbegehungen