29. September 2018

Steigerwald Panoramaweg

08:00 Uhr Busabfahrt am Parkplatz Stadthalle nach Iphofen. Busstop Ecke Schützenstraße/Birklinger Straße. Ankunft ca. 09:30 Uhr.
Heute geht es zunächst entlang des Wehrbachs, dann durch Wald. Es folgt eine vielgestaltige Landschaft. Weinlagen, kleine Gehölze, Ackerland und Wiesen bieten immer wieder weite Ausblicke.
Aufstieg auf den Kalbberg, dann durch Weinberge über Markt Einersheim nach Mönchsondheim. Nach drei Stunden Gehzeit kehren wir dort im Gasthaus "Goldene Krone" ein. Tel. 09326-528.
Zur Wahl stehen:
Bratwürste gebraten oder sauer,
Schnitzel oder Sülze mit Bratkartoffeln,
Forellenfilet in Öl eingelegt.
Gegen 14:00 beenden wir die Mittagspause und gehen nachmittags noch 2,5 Stunden bis zur "Weinparadies-Scheune" oberhalb von Bullenheim mit noch einer Trinkpause zwischendurch. Dort noch eine Abschlusseinkehr. Ab 17:00 Uhr ist dort für uns reserviert. Vorher müssen wir aber noch den Bullenheimer Berg überwinden.
Unser Bus wartet unterhalb der "Weinparadies-Scheune".
18:30 Uhr Abfahrt nach Gunzenhausen, Ankunft gegen 19:45 Uhr.

Busabfahrt 08:00 Uhr am Parkplatz Stadthalle Gunzenhausen

Streckenlänge:

19,5 km. Gehzeit ca. 5 1/2 Stunden.

Fahrtkosten:

- Mitglieder: 15.- Euro