21. September 2019 (Samstag)

Genusswandern: Weinwanderung für die Sinne rund um Volkach-Nordheim-Sommerach

Wir wandern in einer der bekanntesten fränkischen Weinregionen zwischen den Rebhängen des Nordheimer Vögeleins, vorbei an Silvanerreben hin zum Escherndorfer Lump. Den Main überqueren wir mit einer Fähre. Der Aussichtspunkt zwischen Nordheim und Sommerach bietet uns einen herrlichen Blick über die fränkischen Weinberge und das Maintal. Eine Wanderung für die Sinne. Einkehren werden wir in Vinotheken und Gasthöfen, und die Schlusseinkehr machen wir bei einem Weinbauern mit einer Brotzeit und einer Weinprobe des fränkischen Weins frisch vom Winzer.

Der Bus holt uns beim Winzer ab. Wer will, kann auch ein paar gute Flaschen in den Bus einladen und den Tag bei einem guten Tropfen Wein zu Hause ausklingen lassen.

Abfahrt mit dem Bus:

07:30 Uhr auf dem Parkplatz vor der Stadthalle Gunzenhausen