03. bis 07. September 2020 (Donnerstag bis Montag)

Sektionsfahrt nach Riva am Gardasee

Umgeben von Palmen, Oleandern, Olivenbäumen und Weinhängen liegt wie ein kleines Meer der Gardasee zwischen den Alpen und dem Flachland der Po-Ebene. Rundum befinden sich pittoreske Orte, und einen der schönsten, das lebhafte mondäne Riva, haben wir uns als Ziel unserer diesjährigen Sektionsfahrt ausgesucht. Umgeben von mächtigen Bergen liegt die Stadt an der schmalen Nordspitze des Gardasees. Riva gehört erst seit 1919 zu Italien und stand davor lange unter österreichischer Herrschaft. Dies ist nach wie vor zu spüren und führt zu einer angenehmen Mischung aus italienischer Leichtigkeit und Tiroler Bodenständigkeit. Im 19. Jahrhundert entwickelte sich das charmante Städtchen zu einem gefragten Kurort, woran sich bis heute nichts geändert hat. Das benachbarte Arco ist ein Traumziel für Kletterer, und die umliegenden Berge bieten eine Fülle herrlicher Wanderwege aller Schwierigkeitsgrade, meist mit traumhaften Ausblicken hinunter auf den See. Wir werden im Hotel Sole Quartier beziehen, einem 4-Sternehotel unmittelbar am See.

Donnerstag, 03. September

Abfahrt 07:00 Uhr am Parkplatz Stadthalle Gunzenhausen mit dem Bus.

Ankunft in Riva ca. 15:30 Uhr.

Wir beziehen unsere Zimmer im Hotel Sole Relax & Panorama. Die Zeit bis zum Abendessen steht zur freien Verfügung.

Freitag, 06. September bis Sonntag, 08. September

In Riva befinden wir uns inmitten herrlicher Wandergebiete und unser Bus (er bleibt die ganze Zeit bei uns) bringt uns in kurzer Zeit zum Ausgangspunkt grandioser Höhenwege rund um den Lago di Ledro, hoch über Torbole, auf die Ostseite des Gardasees zum Monte-Baldo-Kamm – Die Auswahl ist fast unerschöpflich. Wir könnten auch unmittelbar vor dem Hotel ein Schiff nehmen, uns damit nach Malcesine bringen lassen und von dort aus den Monte Baldo besteigen usw. usw.

Wir werden es wieder machen wie in den beiden letzten Jahren: Jede Interessens- und Leistungsgruppe kann, soll und wird auf ihre Kosten kommen. Die Spaziergänger machen sich z.B. auf Erkundungs- (und Einkaufs-) tour hinein nach Riva, nach Malcesine oder Limone, die Genusswanderer folgen Andreas nach, Klaus wird mittelschwere Touren anbieten, und wer sich fordern will, geht mit Matthias.

Die Vielfalt der möglichen Touren für alle Neigungsgruppen ist schier unüberschaubar, wir können es uns deshalb leisten, die Wanderungen, dem Wetter entsprechend, erst später endgültig im Detail festzulegen. Eines werden sie jedoch alle gemeinsam haben: die Schönheit der Landschaft rund um den See und das Panorama von fast jeder Stelle des Weges aus sind einfach überwältigend und die Eindrücke sind unvergesslich.

Montag, 09. September 2019

Morgens nach dem Frühstück machen wir noch eine gemeinsame Wanderung zum Ausklang, und wenn wir um 14:00 Uhr wieder in den Bus steigen, sollten wir so gegen 22:00 Uhr wieder zuhause sein.

Busabfahrt:

Donnerstag 07:00 Uhr vom Parkplatz an der Stadthalle.

Montag ca. 22:00 Uhr

Kosten pro Person:

380 Euro im Doppelzimmer
450 Euro im Einzelzimmer

Im Reisepreis enthalten:

Busfahrt, 4 Übernachtungen mit Halbpension (Frühstücksbuffet, 4-Gang-Menü mit Salat- und Gemüsebuffet am Abend), Kofferservice ab Bus, Gala-Diner mit Musik, 4 geführte Wanderungen in jeweils 3 Leistungsstufen je nach Leistungsbereitschaft und Kondition.

Anmeldung:

per e-mail an dav-gunzenhausen@t-online.de