31. Oktober 2021 (Sonntag)

Zweite Etappe auf dem Albschäferweg mit Johann Teiml - Von Ballmertshofen nach Giengen

Busabfahrt um 08.00 Uhr am Parkplatz Stadthalle Gunzenhausen. Wir fahren 77 km bis Ballmertshofen. Entlang der Egau zur Rappenmühle, dann bergauf durch viel Wald nach Zöschingen (5.4 km). Trinkpause an der Kneippanlage neben der Kapelle. Höchster Punkt ist die Kreuzbuche, danach geht es durch offeneres Gelände bis zu unserem Rastplatz für die Mittagspause. Baumstämme dienen als Sitzgelegenheit (Kissele mitnehmen!).

Wir überqueren die Grenze nach Baden-Württemberg und am Rötenberg ist die letzte Steigung gemeistert. Von hier aus blicken wir auf die Teddybärenstadt Giengen. Abschlusseinkehr geplant im Gasthaus „Schlüsselkeller“, Oggenhauser Str. 34. Rückkehr nach Gunzenhausen zwischen 18.30 und 19.00 Uhr.

Wir gehen auf schönen Wald- und Wiesenwegen, viel bergauf, bergab. Und der Weg ist weit! Nicht für jedermann/frau wird das eine Genusswanderung. Eine gewisse Grundkondition ist Voraussetzung für die Teilnahme.

Busabfahrt:

08:00 auf dem Parkplatz Stadthalle Gunzenhausen.

Weglänge:

Reine Gehzeit:

5 1/2 Stunden

Fahrtkosten:

Mitglieder 10 Euro,
Gäste 20 Euro

Leitung:

Johann Teiml, Tel. 09831-1045 oder 0170-7356044.
e-mail: j.teiml@gmx.net