13. Oktober 2019 (Sonntag)

Herbstwanderung um Monheim

Vorbei an einer keltischen Ringwallanlage wandern wir über Ried nach Warching. Über Feldwege, Trockenrasenhänge und auch einen Radweg gelangen wir nach Wittesheim. Hier Mittagspause (Gasthaus oder Rucksackbrotzeit? Muss erst noch geklärt werden).

Über das Wittesheimer Windrad führt unser Weg entlang des Waldrands, vorbei an einer Keltenschanze und Resten von keltischen Hügelgräbern. Durch ein ausgedehntes Waldstück gelangen wir zum idyllisch gelegenen Äbtissinenweiher. Von da ist es nicht mehr weit bis Monheim und unsere Wanderung endet dort mit einer Abschlusseinkehr.

Busabfahrt 08:00 vom Parkplatz vor der Stadthalle Gunzenhausen

Wegstrecke: 19,4 km, reine Gehzeit ca. 5 Stunden.

Fahrtkosten: Für Mitglieder null, für Gäste 10,00 Euro.

Organisation und Durchführung: Regine Halbmeyer, Tel.-Nr. 09143-1337.

Abfahrt mit dem Bus:

08:00 Uhr auf dem Parkplatz vor der Stadthalle Gunzenhausen