02. bis 07. Oktober 2020 (Freitag bis Mittwoch)

Wanderreise nach Mallorca mit Andrew Kerr

DER PLAN:

Tag Eins:

Wir fahren um 07:00 ab Gunzenhausen zum Flughafen Nürnberg. Der Abflug mit der Eurowings nach Palma de Mallorca ist um 10:15 und wir kommen um 12:25 in Palma an. Wir fahren mit dem Bus weiter zu unserem Vier-Sterne Hotel „Miramar“, wo wir Halbpension haben. Es wird Zeit bleiben vor dem Abendessen, die historische Küstenstadt zu erkunden.

Tag Zwei

Heute geht es los mit einem langen, aber technisch nicht besonders anspruchsvollen Weg von Valdemosa nach Banyalbufar. Der Bus fährt vom Hotel um 09:00 und gegen 10:00 machen wir uns auf den Weg. Nach etwa 6 Stunden Gehzeit erreichen wir das Ziel in Banyalbufar, das Weingut Bodega Son Vives, wo wir gemütlich einkehren können. Nach einer Verkostung der Weine und der verschiedenen Käsesorten werden wir mit den Bus wieder abgeholt und ins Hotel gebracht.

Tag Drei

An diesem Tag werden wir was echt Schönes machen! Diese Tour führt uns durch den Barranc de Biniaraix - eine der schönsten Schluchten Mallorcas! Nach einer kurzen Busfahrt nach Soller werden wir viele Sehenswürdigkeiten erleben. Steile Canyonwände führen uns an rund geschliffenen Felsen und Tropfsteinbildungen vorbei, bis wir den restaurierten Pilgerweg Camí des Barranc erreichen. Es ist kein Wunder, dass diese Tour zu den schönsten Mallorcas gehört. Nach etwa 5 Stunden Gehzeit erreichen wir den Stausee Embassement de Cúber. Hier werden wir vom Bus abgeholt und zurück ins Hotel gebracht.

Tag Vier

Nach dem eher anspruchsvollen vorherigen Tag machen wir eine leichte Tour direkt vom Hotel zum Künstlerdorf Deiá. Vier Stunden Gehzeit mit nur wenigen Höhenmetern, dafür aber mit herrlichen Aussichten, bringen uns nach Deiá. Wir werden Zeit haben, das schöne historische Dorf zu besichtigen. Eine kurze Busfahrt bringt uns wieder ins Hotel.

Tag Fünf

Am letzten Wandertag machen wir eine Rundwanderung über Valdemossa. Hoch über Valdemossa gibt es einen Kamm, wo der Erzherzog Ludwig Salvator einen Reitweg hat bauen lassen. Der Camí de s'Arxiduc bietet Wanderern heute traumhafte Panorama-Aussichten über Mallorcas Berge und die Küste. Nach einem Rundgang von etwa 6 Stunden werden wir in Valldemossa einkehren, bevor wir mit dem Bus ins Hotel bringen lassen.

Tag Sechs

Nach einem gemütlichen Frühstück werden wir zum Flughafen gebracht. Abflug um 14:50 mit Ankunft in Nürnberg um 17:05. Wir werden abgeholt und zurück nach Hause gebracht.

Busabfahrt:

Freitag 07:00 Uhr vom Parkplatz an der Stadthalle.

Mittwoch ca. 20:00 Uhr

Kosten pro Person:

1010 Euro im Doppelzimmer
1220 Euro im Einzelzimmer

Im Reisepreis enthalten:

Bustransfer Gunzenhausen-Nürnberg Flughafen und zurück, Hin- und Rückflug (für die Braven:), sämtliche Bustransfers auf Mallorca, 5 Übernachtungen mit HP im Hotel, geführte Touren wie ausgeschrieben.

Witterungsbedingte Änderungen sind möglich.

Anmeldung, Info und Leitung:

Andrew Kerr, Tel. 0151-27530052, E-Mail: andrew.kerr@dav-gunzenhausen.de

Achtung!