01. Mai 2019 (Mittwoch)

Steigerwald-Panoramaweg 3. Etappe: Von Iphofen nach Abtswind

Das Rödelseer Tor in Iphofen

3 Berge gilt‘s heute zu überwinden: Den Schwanberg, den Schlossberg bei Castell und den Friedrichsberg vor Abtswind. Der Weg bietet Weinberge, Wald, vielfältige Flora, herrliche Ausblicke, Informationen über die Kelten, ein Schloss und einen ländlichen Fürstensitz mit einem Schlosspark, ein Kleinod im Fränkischen Weinland.
Busabfahrt um 07.30 Uhr am Parkplatz Stadthalle.
Ankunft in Iphofen am Rödelseer Tor um 09.00 Uhr. Aufstieg zum Schwanberg (öffentliches WC gibt´s dort oben unter dem Kirchturm).
Ca. 12.30 Uhr Rucksackbrotzeit auf dem Schlossberg bei Castell (traumhafter Aussichtsplatz!).
Ca. 15.30 Uhr Ankunft in Abtswind. Dort Abschlusseinkehr im Gasthaus „Ölmühle“ mit Führung und Einkaufsmöglichkeit.
Ca. 17.00 Uhr Rückfahrt.

Der Schlossberg bei Castell