26. Juni bis 27. Juni 2021 (Samstag bis Sonntag)

Herzogstand-Heimgarten-Überschreitung. Hüttenwanderung mit grandiosen Aussichten im Bayerischen Alpenvorland mit Alexander Reiner.

Die Wanderung vom Walchensee auf den Herzogstand (1.731m) und die mittelschwere Gratwanderung vom Herzogstand zum Heimgarten (1.790m) ist eine klassische Genusstour und bietet neben schönen Gipfelerlebnissen und gemütlichen Einkehrmöglichkeiten überwältigende Fernsichten.

Samstag: Aufstieg vom Parkplatz der Herzogstandbahn (Walchensee) über den Gipfelpavillon des Herzogstandes zum Berggasthaus Herzogstand (3h 30min, 5,6km, 926Hm aufwärts, 154Hm abwärts)

Sonntag: Vom Berggasthaus Herzogstand vorbei am Gipfelpavillion des Herzogstandes zum Heimgarten und Abstieg zum Walchensee (5h 15 min, 10,1km, 59Hm aufwärts, 985Hm abwärts)

Gesamtstrecke: 15,7km

Gesamtdauer: 8h 45min

Schwierigkeit: mittelschwierige Bergwanderung

Technische Fähigkeiten: trittsicheres und schwindelfreies Gehen auf markierten Wegen und Steigen sowie auf schmalen Trittpfaden

Konditionelle Fähigkeiten: Ausdauer für bis zu 4-stündige Aufstiege mit bis zu 950 Hm sowie damit verbundene lange Abstiege / bis 6 Std. Gesamtgehzeit pro Tag in Auf- und Abstieg mit 2-Tages-Gepäck.

Eingeschlossene Leistungen: Unterkunft in Mehrbettzimmer inkl. Frühstück, 2 geführte Wanderungen wie beschrieben. Witterungsbedingte Änderungen sind möglich.

Kosten je Person: 60,00 €

Treffunkt: Parkplatz der Herzogstandbahn (Am Tanneneck 6, 82432 Walchensee). Anfahrt in eigener Regie..

Maximal 10 Teilnehmer.

Info und verbindliche Anmeldung bis 28.02.2021 bei Alexander Reiner, Tel. 0151-28213993, E-Mail: alexander.reiner@dav-gunzenhausen.de