22. Juli bis 25. Juli 2021 (Donnerstag bis Sonntag)

Hüttenwanderung von Rottach-Egern am Tegernsee zum Spitzingsee und der Rotwand bis zur Bodenschneid

Diese eindrucksvolle 4-Tagestour bringt uns an die schönsten Ecken der Alpenregion.

Donnerstag: Anreise und Wanderung von Enterrottach (Mautstelle) - Kühzagl - Kühzaglalm - Freudenreich-Alm - Obere Firstalm (2h 30min, 7,2km, 605Hm aufwärts, 37Hm abwärts)

Freitag: Obere Firstalm - Untere Firstalm - Spitzingsee - Spitzingsattel - Schönfeldalm - Taubenstein - Rotwand - Rotwandhaus (3h 30min, 8,9km, 718Hm aufwärts, 345Hm abwärts) Touren und Gipfelbesteigungen von der Rotwandhütte aus: Auerspitze (1.811m, 1h) oder Ruchenköpfe (1.805m, 2h 30min)

Samstag: Rotwandhaus - Spitzingsee - Valepp - Stolzenberg - Stümpfling - Suttenstein - Bodenschneid – Boden-schneidhaus (6h 15min, 17,0km, 869Hm aufwärts, 1.249Hm abwärts)

Sonntag: Bodenschneidhaus - Bodenschneid - Bodenalm - Enterrottach (2h 15min, 5,5 km, 283Hm aufwärts, 844Hm abwärts) und Rückreise.

Schwierigkeit: mittelschwierige Bergwanderung

Gesamtstrecke: 38,6 km

Gesamtdauer: 14h 30min

Auf- und Abstieg: 2.475 Hm

Technische Fähigkeiten: trittsicheres und schwindelfreies Gehen auf markierten Wegen und Steigen sowie auf schmalen Trittpfaden

Konditionelle Fähigkeiten: Ausdauer für bis zu 3-stündige Aufstiege mit bis zu 900 Hm sowie damit verbundene lange Abstiege bis 1.300 Hm / bis 7 Std. Gesamtgehzeit pro Tag in Auf- und Abstieg mit 4-Tages-Gepäck

Eingeschlossene Leistungen: Bahn- und Bustransfer von Gunzenhausen nach Rottach-Egern am Tegernsee (Enterrottach) und zurück, Unterkünfte in Mehrbettzimmern, 2 x Frühstück, 1 x 4-gängiges Abendmenü, 4 geführte Wanderungen wie beschrieben. Witterungsbedingte Änderungen sind möglich.

Kosten je Person im Mehrbettzimmer: 245,00 €

Maximal 10 Teilnehmer

Info und verbindliche Anmeldung bis 28.02.2021 bei Alexander Reiner, Tel. 0151-28213993, E-Mail: alexander.reiner@dav-gunzenhausen.de

Letzte und aktuellste Informationen werden rechtzeitig auf der Homepage unserer Sektion bekanntgegeben.