06. Januar 2020 (Montag)

Dreikönigswanderung

Dreikönigswanderung mit Johann Teiml auf dem „Seenländer“ vom Campingplatz Wald nach Merkendorf – mit Gipfel!

08.45 Uhr Treffpunkt: Parkplatz Campingplatz Wald, Verlesung der Speisekarte für die Mittagseinkehr.

09.00 Uhr Start.

Wir verlassen den Altmühlsee und gehen westwärts am Waldrand entlang über Wiesen und Felder. Die wenigen Dörfer nahe der Strecke werden vom Weg kaum berührt, nur Gothendorf wird durchquert. Vor dem Erreichen von Gern besteigen wir den „Monte Gero“, 40 Hm. Dazu ist keine alpine Erfahrung nötig. Nach 10 km Wegstrecke Mittagseinkehr beim „Angerwirt“ in Gern. Tel.: 09826 6589470 oder 0175 7282423. Nachmittags durchqueren wir Ornbau und wandern am Nordrand des Wieseths über Hirschlach nach Merkendorf. Nach dem Bahnübergang links, 1 km entlang der Gleise, bei den Solaranlagen rechts, beim Holzstoß links. Abschlusseinkehr bei DAV-Mitglied Barbara Rohm im Gasthaus „Krone“.

Gegen 17.00 Uhr kommt der Bus und bringt uns zurück zum Campingplatz Wald

Fahrtkosten: Kostenlos für Mitglieder, 10.00 Euro für Gäste.

Leitung: Johann Teiml, Tel.: 0170 7356044, email: j.teiml@gmx.net

08:45 Uhr am Parkplatz Campingplatz Wald