14. April 2019 (Sonntag)

Franken zur Zeit der Kirschblüte - auf dem "Seenländer von Igelsbach nach Mühlstetten"

Busabfahrt um 08.00 Uhr am Parkplatz Stadthalle GUN. An einer Wegkreuzung zwischen Kalbensteinberg und Igelsbach (Feldscheune) steigen wir aus und los geht´s durch Wälder, über Wiesen und durch unergründliche Schluchten. Für die 9 km nach Spalt benötigen wir 3 Stunden Gehzeit. In Spalt machen wir Picknick am „Hopfen-Biergut“. Es gibt dort ausreichend Sitzgelegenheiten, wir können unsere mitgebrachte Vesper essen und natürlich auch das berühmte Spalter Bier verkosten.

Wir lassen Spalt hinter uns, der Weg führt vorbei an Hopfengärten und dann steil hinauf nach Großweingarten. Wieder steil bergab und dann über die sanften Wellen des Spalter Hügellands geht es vorbei an Hopfengärten über Felder und Wälder nach Mühlstetten. Abschlusseinkehr, anschließend Rückfahrt nach Gunzenhausen. Ankunft in Gunzenhausen voraussichtlich gegen 18.00 Uhr.

Abfahrt mit dem Bus:

08:00 Uhr auf dem Parkplatz vor der Stadthalle Gunzenhausen

Streckenlänge:

reine Gehzeit:

ca. 18:00 Uhr

Fahrtkosten:

Für Mitglieder kostenlos
Für Gäste 10 Euro

Anforderungen:

Teilweise schmale Pfade, kurze, dafür aber oft steile An- und Abstiege. Es wird kein Spaziergang! Feste Schuhe sind zu empfehlen.

Leitung:

Johann Teiml, Tel. 09831-1045,